Tes TOEFL apa apa saja?

Diposting pada 18 September 2023 oleh admin / Dilihat: 374 kali / Kategori:

TOEFL, singkatan dari “Test of English as a Foreign Language” adalah ujian standar yang digunakan untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris seseorang yang bukan penutur asli bahasa Inggris. Tes TOEFL ada dalam beberapa format yang berbeda, dan pemilihan jenis tes tertentu tergantung pada tujuan Anda.

Berikut beberapa jenis tes TOEFL yang paling umum:

1. TOEFL iBT (Internet-based Test): Ini adalah format tes TOEFL yang paling umum digunakan saat ini. Tes ini dilakukan secara online dan mengukur kemampuan dalam empat keterampilan: mendengarkan (listening), membaca (reading), menulis (writing), dan berbicara (speaking).
  2. TOEFL PBT (Paper-based Test): Meskipun tidak sepopuler TOEFL iBT, tes ini masih tersedia di beberapa lokasi di seluruh dunia. TOEFL PBT juga mengukur empat keterampilan, tetapi dalam format kertas.
  3. TOEFL ITP (Institutional Testing Program): Tes ini biasanya digunakan oleh institusi pendidikan tertentu untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris siswa mereka. Hasil TOEFL ITP seringkali tidak diterima oleh institusi atau program studi di luar institusi yang mengadakan tes.
  4. TOEFL Junior: Ini adalah versi TOEFL yang ditujukan untuk siswa sekolah menengah dan menilai kemampuan berbahasa Inggris mereka.
  5. TOEFL Primary: Ini adalah tes yang dirancang khusus untuk siswa sekolah dasar dan menengah yang ingin mengukur kemampuan berbahasa Inggris mereka.
  6. TOEFL Home Edition: Ini adalah varian TOEFL iBT yang dapat diikuti dari rumah dengan pengawasan melalui internet. Ini menjadi populer selama pandemi COVID-19 ketika akses ke pusat-pusat ujian terbatas.
  7. TOEFL EPT English Proficiency Test: Tes ini adalah salah satu jenis tes yang digunakan untuk mengukur tingkat kemampuan berbahasa Inggris seseorang, terutama dalam konteks akademik dan biasanya digunakan untuk pendidikan, pekerjaan, dan imigrasi.

Pemilihan jenis tes TOEFL yang tepat tergantung pada tujuan Anda, seperti masuk ke universitas, mendapatkan pekerjaan, atau keperluan imigrasi.

Pastikan untuk memeriksa persyaratan penerimaan atau kebutuhan Anda dan pilih jenis tes yang sesuai.

Tags: , , , , , ,

Saat ini belum tersedia komentar.

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.